Author: fitriakurniasih

a mother of three a wife a multi-tasker overall.. i'm just an ordinary person who's trying to be better day by day

Game Level 10: Grab your Imagination, Day#2

Hari ini sy ingin mengenalkan anak2 pada konsep saling membantu dan ikhlas dalam membantu orang lain. Cerita yg saya pilih adalah tentang Raja yang menguji rakyatnya.

Sang raja ingin tahu apakah ada rakyatnya yg peduli terhadap sesama, diletakkannya lah sebuah batu besar di tengah jalan. Banyak orang yg melewati batu itu, tidak jarang pula yg menggerutu, namun tidak ada yg memindahkan batu tersebut. Sampai pada suatu hari ada seorang pemuda miskin yg melewari baru tersebut dan berpikir “Hari sudah akan beranjak mulai gelap, bila orang melintas dijalan ini dan orang tidak berhati-hati melintas, pasti akan tersandung. Batu ini bisa mencelakai orang.” Tak disangka ketika ia memindahkan batu tsb, ternyata ada surat dr sang raja yg bertuliskan “Untuk rakyat ku yang rela memindahkan batu penghalang ini. Karena engkau rajin dan peduli kepada orang lain, maka terimalah lima keping emas yang ada di dalam kotak ini sebagai hadiah dari raja mu.”

Pemuda miskin itu langsung bersujud syukur dan memuji kedermawanan rajanya. Peristiwa itu pun menggemparkan seluruh negri. Raja telah mengajran pentingnya nilai kerajinan dan kepedulian terhadap sesama, serta keberanian dalam menghadapi rintangan.

Ketika anak2 sy ceritakan kisah ini mereka jg mengerti, bahwa membantu orang lain adalah bentuk peduli thd sesama, dan tidak boleh perhitungan jika membantu orang lain, harus ikhlas dan berlapang dada.

Semoga Allah yang akan membalas kebaikan dan keikhlasan kita..

 

#Tantangan10Hari

#Day2

#Level10

#KuliahBunsayIIP

#GrabYourImagination

Advertisements

Game Level 10: Grab your Imagination, Day#1

Okay.. Level 10 ini cukup menantang buat saya, krn mendongeng is just not my thing.. Anak2 hampir gak pernah di dongengi sebelum tidur, krn mereka tidur cukup cepat dan gak pake basa basi.. Mungkin krn efek capek seharian sekolah sampe sore yaa..

Anyway, untuk tantangan kali ini sy mencoba pelan2 “mendongeng” meski tidak di waktu sebelum anak2 tidur.. Ketika mereka bermain misalnya sy coba untuk bercerita, menggunakan perumpamaan atau kisah2 nabi, mengkaitkan dengan perilaku yg sy inginkan dr mereka utk diperbaiki..

Mas A dan Kakak B ini memang sering sekali bertengkar, sampe2 sy gregetan krn kadang mereka terlihat membenci satu sama lain, meski setelah 10 menit berlalu mereka akan main bersama2 lg..  Aah.. Anak2 memang begitu sih ya.. Sedikit demi sedikit sy coba tanamkan rasa kasih sayang diantara mereka dengan menceritakan kisah2 tentang persaudaraan atau kasih sayang antar sesama teman.. Setelah bercerita biasanya sih ada sedikit perubahan, meski besoknya diulang, bertengkar lg..  Heheh…

 

#Tantangan10Hari

#Day1

#Level10

#KuliahBunsayIIP

#GrabYourImagination

Aliran Rasa Game Level 9: Be Creative

Alhamdulillah bisa menyelesaikan 10 hari tantangan di game level 9 ini, meskipun sebenernya pengen bisa full 17 hari, tp ternyata sulit sekali untuk konsisten menulis setiap harinya. sempat ada yang terlewat sehari tidak menulis blog, tp kemudian sy rapel esok harinya. kendala saya masih seputar kekonsistenan saya dalam posting kegiatan hari itu di blog. meski aktivitasnya sudah dilakukan, posting di blognya masih suka terlewat.

di game ini saya cukup enjoy menjalankannya, krn ranah ini saya sangat menyukainya.. membuat sesuatu yang baru dari bahan2 yang  sudah ada d rumah, atau mengamati cara bermain anak2 yang ternyata bisa sangat kreatif tanpa orang tua sadari.. saya belajar banyak dr anak2, bagaimana mereka bisa kreatif dengan cara mereka sendiri..

bahwa kreatifitas itu tanpa batas memang benar adanya, kita tidak bisa membatasi kreatifitas seseorang, paling2 hanya bisa mengarahkan. ide2 yang muncul itu bisa terinspirasi dari mana saja..

bismillah, semoga game ini bisa berdampak baik bai keluarga kami ke depannya.. aamiin..

Game Level 9: Be Creative, Day#10

Baby C ini emang kreatif dr lahir kayaknya.. Heheh.. Ada2 aj idenya menemukan cara untuk bermain.. Biasanya main bis tayo ini dijadiin kereta2an.. Eh hari ini nemu ide baru dianya… Bisnya ditumpuk2 trus dirubuhin pake bola.. Hebat ih, sy aj gak kepikiran ky gt..

Untung aj HP lg d cas gak jauh, jd sempet mengabadikan momen. Soalnya gak lama setelah difoto cara bermainnya dah berubah..hehehe..

#tantangan10hari

#day10

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative

Game Level 9: Be Creative, Day#9

Inspirasi untuk bebikinan sesuatu datang dari mana saja.. Kadang dari kebutuhan, kadang dari keisengan.. Hehe.. Ada jg saat2 sy dpt inspirasi ketika lg liat2 koleksi napkin decoupage saya.. Seperti hari ini misalnya.. Pilihan berhenti di napkin bergambar burung yg dihias buah ceri, segar rasanya melihat kombinasi itu.. Akhirnya saya eksekusi dan berencana utk men deco talenan dan ditulisi quote..

Awalnya pengen tulis quote ttg keluarga, krn kumpulan burung2nya bisa diartikan sebagai keluarga.. Tp ternyata quotesnya panjang2, takut tempatnya gak cukup.. Akhirnya sy pilih kata2 “Alhamdulillah for everything”, mengingatkan kami utk selali bersyukur atas apa yg sudah kita miliki hingga saat ini..

IMG_20180401_202324.JPG

 

#tantangan10hari

#day9

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative

Game Level 9: Be Creative Day#8

Berawal dari rasa sebel setiap mau nyalakan or matikan tv dan kipas angin nyari remotenya susah, sampe teriak2 nanyain remotenya ada dimana..  Jadilah kepikiran untuk bikin tempat remote.. Kebetulan remotenya kecil2, muat d wadah bekas snack..

Ternyata dengan disediakan tempat seperti ini anak2 pun jadi ikutan teratur, karena mereka tau, dengan teratur ternyata jd lebih mudah kalau mau cari sesuatu barang, means less drama in the house..

Yaay!  Mission accomplished!

 

#tantangan10hari

#day8

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative

Game Level 9: Be Creative Day#7

Ada yg lg asyiiik main sendiri.. Baby C ini memang selalu anteng dan betah main sendirian.. Dia seneng bgt main kereta..  Ini ngerangkai relnya sendiri trus lg berusaha pasang gerbong2nya.. Begitu beres dipasang kemudian asik main sendiri deh..

Anak2 seumuran baby ini memang daga khayalnya luar biasa yaa..  Bisa tenggelam main sampe lama, pdhal cm mainan sederhana sj..

Every child is unique in their own ways…

IMG_20180328_193138

 

#tantangan10hari

#day7

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative