New Chapter: Jember

It’s been a while gak nulis ya.. 1,5thn lebih tepatnya.. huuhuhuuu..

terakhir nulis bulan Januari tahun lalu, yg kemudian lupa pula utk di publish..hahaha.. parah nih FK.. gak bakat jadi penulis emang yak..

Recap on my life.. Januari thn lalu itu nulis klo baru resign dari pekerjaan, menikmati “hidup baru” jadi SAHM.. merintis usaha buka rental perlengkapan bayi plus gabung di Komunitas Institut Ibu Profesional asuhannya bu Septi Chapter Karawang.. seru yaa.. ketemu banyak temen2 baru di IIP, punya kegiatan baru ky belajar merajut, menjahit, dll.. i enjoyed it very much..

Kemudian di bulan Mei 2016 suami membuat keputusan besar untuk pindah kerja di Surabaya, setelah kurang lebih 10 tahun kerja di Karawang.. it means sy dan anak2 juga bakalan ikutan pindah.. setelah diskusi panjang lebar dengan keluarga besar akhirnya kita sepakat untuk pindah, dengan segala pertimbangan akhirnya kami sepakat kalo sy dan anak2 bakalan stay di Jember, sementara suami ngekos di Surabaya..

and so our new chapter in life begin… kita pindah ke Jember..!!

proses pindahan ke Jember bisa dibilang kilat bgt, krn ngejar tahun ajaran baru anak2 sekolah, semuanya serba grubag grubug, cm modal bawa baju aj gak bawa segala pernak pernik.. perabot rumah di kirim 3 bulan sesudah kita pindah..

long story short… kami dah hampir sethn ini tinggal di Jember, Alhamdulillah betah.. karena memang sebenernya Jember bukan kota yang asing buat sy dan anak2.. ibu saya asalnya dari Jember, jd dr kecil ya sy “pulang Kampung”nya ke Jember.. setelah menikah dan dpt orang Jember, ritual pulang kampung ke Jember pun jadi tradisi buat keluarga kami, anak2 pun dah familar sm kota ini.

Awal stay di Jember aktifitas sy cm ternak (anter anak) ke sekolah aja.. punya temen2 baru, orang tuanya temen2nya anak2.. membantu banget punya temen baru di Jember, memudahkan sy utk beradaptasi cepat dengan kehidupan di sini.. jadi tau tempat2 makan yg enak dan muraaahh..tau tempat belanja kebutuhan pokok yang murah jg… (emak2 banget ya apa2 nyari yg murah..hihii..)

kemudian sy memutuskan untuk kembali membuka rental perlengkapan bayi cabang Jember.. alhamdulillah bulan Maret rentalnya resmi di buka.. buat yg kebetulan ada di area Jember or lagi main ke Jember boleh lho nyewa perlengkapan bayi di sy, Babybrits Jember (Alamat: Perum Pesona Regency Blok AB-8).. gpp y ngiklan dikiiit..hehehe.. selain membuka rental sy juga ikutan gabung lagi di IIP chapter Jawa Timur..alhamdulillah banget member yang domisili di Jember cukup banyak, jd (again) nambah temen lagi di sini..

Update on my current life in Jember.. Awal Bulan Mei lalu saya officially jadi Dosen! bersyukur luar biasa masih bisa berkarya dan berbagi ilmu sama orang banyak.. fyi, teaching is my passion since i was a little girl.. jd sy seneng bgt bisa diterima jadi dosen di Universitas  Jember.. semoga bisa mengemban amanah ini dengan baik.. Bismillah..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s