Aliran Rasa Game Level 5

Alhamdulillah berhasil konsisten “menyuburkan” pohon litetasi selama 10 hari kemarin.. Awalnya pengen sampai 17 hari, ternyata masih belum bisa konsisten untuk nulis blog, meskipun membacanya masih jalan terus..

Sampai sekarang anak2 masih semangat untuk baca di sore hari sepulang sekolah, ngajak ke toko buku untuk menambah koleksi buku mereka.. Dan yang terpenting mereka enjoy membaca..

Senangnya game literasi ini bisa membawa dampak baik bagi anak2 khususnya dan bagi kami sekeluarga pada umumnya..

Semoga bisa berlanjut untuk konsisten baca seterusnya..

 

#aliranrasa #gamelevel5

Advertisements

Game Level 5: Pohon Literasi, Day#10

Hari ini yg berhasil reading time cm mas A ajaaa.. Ayah kuliah seharian, baru pulang maghrib.. Bunda agak repot sm kerjaan rumah n baby C, kakak B lg seneng main bola di dalam rumah..

Mas A lanjutin baca komik Keluarga Super Irit yg dibaca kemarin..

Pengen dilanjut ah gamenya.. Semoga bisa sampai hari ke 17..

Semangaaatt..!

 

#Day10

#GameLevel5

#Tantangan10Hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingstoChangeIMustChangeFirst

Game Level 5: Pohon Literasi, Day#9

Hari kesembilan.. Qodarullah sy migrein dr siang.. Jadi gak bisa ikutan reading hour, pun gak bs “ngawal” reading hour anak2.. Cuma dapet “laporan” dr suami kalau Kakak B latihan menulis halus, tegak bersambung dan Mas A belajar bikin gambar robot di laptop..

Dilanjutkan dengan menyiapkan buku dan baju seragam untuk sekolah besok. Buat saya sih ini sudah cukup ya, melihat mereka bisa mandiri bahkan ketika bundanya lg sakit, mereka tetap bisa  melakukan banyak hal dan tidak mengganggu saya yang mencoba untuk beristirahat sebentar..

Senangnya punya anak2 yg pengertian..

 

#Day9

#GameLevel5

#Tantangan10Hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingstoChangeIMustChangeFirst

Game Level 5: Pohon Literasi, Day#8

Gak terasa dah hari kedelapan aja nih.. dan hari ini berhasil ajak anak2 baca buku lg.. meskipun pilihannya adalah komik.. gak papa lah yaa… dibandinkan main gadget..

Mas A dan Kakak B pilih komik Keluarga Super Irit, hanya beda jilidnya saja, mas A jilid 14 kakak B jilid 14..

Sementara bunda baru inget kalau masih blm menyelesaikan baca buku Bunda Produktif dari IIP, jadinya lanjut baca, sudah sampai halaman 49..

Lumayan nambah 3 daun pohonnya hari ini.. yaaay..!!

#Day8

#GameLevel5

#Tantangan10Hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingstoChangeIMustChangeFirst

Game Level 5: Pohon Literasi, Day#7

Hari ini cukup melelahkan baik fisik maupun emosional.. Hbs jemput anak2 pulang sekolah lanjut belanja bulanan plus beres2in belanjaan begitu sampe rumah, blm lg ada kejadian gak mengenakkan seputar pekerjaan.. Both physically and emosionally are drained..

Cuma sempet lanjut baca buku Tere Liye: about friends, krn lg butuh banget kata2 motivasi yg bikin positif thinking.. Ayah dan anak2 jg kecapekan, jd gak reading hour dulu hari ini..

Semoga besok keadaannya bisa lebih baik..

 

#Day7

#GameLevel5

#Tantangan10Hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingstoChangeIMustChangeFirst

Game Level 5: Pohon Literasi, Day#6

Hari keenam “reading hour”, mulai terbiasa untuk baca buku tanpa disuruh.. Baby C dah otomatis baca buku di jam2 segitu, ayah pun semakin enjoy baca novelnya.. Mas A dan Kakak B nih yg blm “setor” bacaan bbrp hari ini, krn mereka capek, sepulang sekolah trus main bola.. Hehehe…

Hari ini baby C masih lanjut baca buku ttg kereta dan ayah pun lanjut naca novel Twitfortiarenya.. Bunda hari ini lg pengen baca quote2 seputar pertemanan, jadilah baca bukunya Tere Liye: about friends..

Besok mas n kakak mesti di encourage lg nih bacanya..

Semangaaat..!

IMG_20171031_184516

#Day6

#GameLevel5

#Tantangan10Hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingstoChangeIMustChangeFirst

Game Level 5: Pohon Literasi, Day#5

Hari ini baby C n ayah yg semangat baca.. Baby C tau2 bilang, “mama.. Baca buku.. ” kemudian sy suruh ambil buku yg mau dia baca.. Dia minta tolong diambilkan buku ttg kereta kesukaannya.. ┬áBeberapa menit kemudian baby C dah tenggelam sama bacaannya.. Dikomentarin setiap gambar yg ada, yg keretanya panjanglah, yg lampunya nyala lah, belom lg dia niruin suara klaksonnya kereta. . Lucu bgt dengernya..

Ayah seperti biasa lanjut baca novel kesukaannya Twitfortiare.. Ketawa2 sendiri deh sama bacaannya..

#Day5

#GameLevel5

#Tantangan10Hari

#KuliahBunsayIIP

#ForThingstoChangeIMustChangeFirst